Se poi un buon tè caldo è bevuto in compagnia allora è d'obbligo accompagnarlo a qualche biscottino!Magari fatto in casa...
E così, come accade più spesso d'inverno, per passare un piovoso sabato pomeriggio di questa estate pazzerella, mi sono messa a fare i biscotti profumando la mia cucina del tipico profumo dei dolci in forno con qualche nota di cocco.
Ho colto l'occasione anche per perfezionare l'utilizzo della sparabiscotti (Marcato), orgoglioso acquisto dell'inverno scorso!
Biscottini al cocco
Ingredienti:
E così, come accade più spesso d'inverno, per passare un piovoso sabato pomeriggio di questa estate pazzerella, mi sono messa a fare i biscotti profumando la mia cucina del tipico profumo dei dolci in forno con qualche nota di cocco.
Ho colto l'occasione anche per perfezionare l'utilizzo della sparabiscotti (Marcato), orgoglioso acquisto dell'inverno scorso!
Biscottini al cocco
Ingredienti:
- 35 g di zucchero
- 120 g di burro morbido a tocchetti
- 60 g di cocco in scagliette
- 140 g di farina per dolci
Procedimento:
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti in una terrina e lavorare l'impasto con le mani per sciogliere il burro e legare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopo aver scelto uno degli stampi (io per questo tipo di biscotti preferisco la taglia piccola tra le due misure disponibili nella sparabiscotti Marcato), inserire un po' del preparato nella spara biscotti, e cominciare a "sparare" i biscotti fino a terminare l'impasto.
Se non si ha a disposizione una sparabiscotti si possono fare dei salsicciotti di 2 cm di diametro e tagliare gnocchetti di circa 2 cm di lunghezza.
In alternativa suggerisco di usare degli stampini per biscotti ( io non ho provato ma credo che si possa fare).
Infornare per 12-15 minuti nel fuoco già caldo a 170°C.
Fare attenzione alla cottura...è molto facile bruciare i biscotti! I biscotti sono pronti appena cominciano a dorare, tirandoli fuori dal forno saranno ancora friabili, ma una volta raffreddati avranno la giusta consistenza.
Questa semplicissima ricetta è una rielaborazione di una ricetta che mi è stata data dalla mia migliore amica Claudia che prevede al posto del cocco la farina di mandorle (o le mandorle polverizzate) e una bacca di vaniglia tritata. Quante confidenze ci siamo fatte davanti a un buon tè e ai suoi fantastici biscottini alle mandorle e vaniglia!!!
Insomma, da provare entrambe le varianti!
Amalgamare insieme tutti gli ingredienti in una terrina e lavorare l'impasto con le mani per sciogliere il burro e legare insieme gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dopo aver scelto uno degli stampi (io per questo tipo di biscotti preferisco la taglia piccola tra le due misure disponibili nella sparabiscotti Marcato), inserire un po' del preparato nella spara biscotti, e cominciare a "sparare" i biscotti fino a terminare l'impasto.
Se non si ha a disposizione una sparabiscotti si possono fare dei salsicciotti di 2 cm di diametro e tagliare gnocchetti di circa 2 cm di lunghezza.
In alternativa suggerisco di usare degli stampini per biscotti ( io non ho provato ma credo che si possa fare).
Infornare per 12-15 minuti nel fuoco già caldo a 170°C.
Fare attenzione alla cottura...è molto facile bruciare i biscotti! I biscotti sono pronti appena cominciano a dorare, tirandoli fuori dal forno saranno ancora friabili, ma una volta raffreddati avranno la giusta consistenza.
Questa semplicissima ricetta è una rielaborazione di una ricetta che mi è stata data dalla mia migliore amica Claudia che prevede al posto del cocco la farina di mandorle (o le mandorle polverizzate) e una bacca di vaniglia tritata. Quante confidenze ci siamo fatte davanti a un buon tè e ai suoi fantastici biscottini alle mandorle e vaniglia!!!
Insomma, da provare entrambe le varianti!
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