Nella ricetta di oggi ho usato una miscela di spezie di origine indiana, comprata un po' per caso dalla mia amica Giulia, che ha pensato anche a me durante le sue spese in un negozio di alimentari etnici.
Si tratta della Garam Masala una preparazione in polvere a base di: coriandolo, noce moscata, cumino, finocchio, alloro, chiodi di garofano, cardamomo, pimento e pepe dal sapore pungente a cui io ho aggiunto un pochino di peperoncino essiccato per rendere il gusto piccante.
Bocconcini di Pollo Masala
Ingredienti (per 4 persone):
- 600 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
- 1 cipolla affettata
- 4 zucchine
- pomodorini (a piacere) tagliati a metà
- 4-5 cucchiai di polvere Garam Masala
- olio di oliva
- sale fino q.b.
- 250 g di riso basmati o comunque a chicco lungo
Procedimento:
In una padella scaldare un po' d'olio e rosolare i bocconcini di pollo fino a quando diventano dorati, aggiungere 1 o 2 cucchiai di Garam Masala mescolare e cucinare ancora 1 minuto. Rimuovere i bocconcini dalla padella e riporli in un piatto coperto perché non si raffreddino troppo.
Nella padella mettere la cipolla tagliata a fette sottili, le zucchine a pezzettoni o fette di circa un centimetro di spessore e i pomodorini tagliati a metà (privati eventualmente dei semi), salare, aggiungere gli altri 2 cucchiai di Garam Masala e lasciare cucinare con il coperchio circa 20 minuti ( o fino a quando le verdure sono cotte) aggiungendo eventualmente un po' di brodo di modo che ci sia sempre un po' di liquido e le verdure non si secchino e non si attacchino.
Nel frattempo preparare il riso basmati, versandolo in acqua bollente e cucinandolo per circa 15 minuti.
Nella padella aggiungere poi i bocconcini di pollo per terminare la cottura e far insaporire il tutto. Fare attenzione a non cucinare troppo i bocconcini che altrimenti diventano secchi e duri.
Terminata la cottura, servire il pollo nei piatti accompagnato dal riso basmati, scolato ed eventualmente impiattato usando degli stampini (io ho utilizzato quelli a forma di cuore in silicone) per rendere il piatto più grazioso.
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