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sabato 17 gennaio 2015

Masala blend

Sicuramente si capirà piano piano dai post che scriverò ma ecco...diciamo che pur amando la cucina italiana ho sempre avuto il piglio di scoprire e assaggiare cibi di altre tradizioni e ogni occasione e' buona per soddisfare la mia curiosità!E così provo ogni tanto a cimentarmi anche nella cucina etnica...
Nella ricetta di oggi ho usato una miscela di spezie di origine indiana, comprata un po' per caso dalla mia amica Giulia, che ha pensato anche a me durante le sue spese in un negozio di alimentari etnici.
Si tratta della Garam Masala una preparazione in polvere a base di: coriandolo, noce moscata, cumino, finocchio, alloro, chiodi di garofano, cardamomo, pimento e pepe dal sapore pungente a cui io ho aggiunto un pochino di peperoncino essiccato per rendere il gusto piccante.





Bocconcini di Pollo Masala

Ingredienti (per 4 persone):

  • 600 g di petto di pollo tagliato a bocconcini
  • 1 cipolla affettata
  • 4 zucchine 
  • pomodorini (a piacere) tagliati a metà
  • 4-5 cucchiai di polvere Garam Masala 
  • olio di oliva
  • sale fino q.b.
  • 250 g di riso basmati o comunque a chicco lungo
Procedimento:

In una padella scaldare un po' d'olio e rosolare i bocconcini di pollo fino a quando diventano dorati, aggiungere 1 o 2 cucchiai di Garam Masala mescolare e cucinare ancora 1 minuto. Rimuovere i bocconcini dalla padella e riporli in un piatto coperto perché non si raffreddino troppo.
Nella padella mettere la cipolla tagliata a fette sottili, le zucchine a pezzettoni o fette di circa un centimetro di spessore e i pomodorini tagliati a metà (privati eventualmente dei semi), salare, aggiungere gli altri 2 cucchiai di Garam Masala e lasciare cucinare con il coperchio circa 20 minuti ( o fino a quando le verdure sono cotte)  aggiungendo eventualmente un po' di brodo di modo che ci sia sempre un po' di liquido e le verdure non si secchino e non si attacchino.
Nel frattempo preparare il riso basmati, versandolo in acqua bollente e cucinandolo per circa 15 minuti.
Nella padella aggiungere poi i bocconcini di pollo per terminare la cottura e far insaporire il tutto. Fare attenzione a non cucinare troppo i bocconcini che altrimenti diventano secchi e duri.
Terminata la cottura, servire il pollo nei piatti accompagnato dal riso basmati, scolato ed eventualmente impiattato usando degli stampini (io ho utilizzato quelli a forma di cuore in silicone) per rendere il piatto più grazioso.





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