Risotto alle rose di Gorizia mantecato al gorgonzola
Ingredienti (per 2 persone):
1 bicchiere ( o 4 tazzine da caffè) di riso vialone nano
1/2 cipolla di medie/grandi dimensioni
3 rose di Gorizia
750 cl di brodo vegetale
100 g di gorgonzola dolce
sale fino e pepe q.b.
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
Procedimento:
In una casseruola dai bordi abbastanza alti soffriggere la cipolla e aggiungere poi il radicchio, lavato, privato della radice e tagliato a striscioline grossolanamente. Dopo circa 10 minuti,a fuoco basso e con il coperchio, quando il radicchio si è appassito, facendo attenzione che non attacchi o bruci, aggiungere il riso, mescolare rapidamente e tostare qualche minuto. Aggiungere il vino e continuare a mescolare facendolo evaporare. Quando si consumato, aggiungere un po' di brodo e mescolare per evitare che il risotto si attacchi al fondo della pentola e proseguire in questo modo fino all'ultimazione della cottura del riso (circa 18 minuti). Aggiungere il gorgonzola tagliato a cubi, mescolare e far mantecare un paio di minuti. Servire decorando i piatti con un ciuffetto di radicchio.
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